mercredi 28 novembre 2012

Soucoupe or not!



Mais quelle est cette soucoupe duveteuse
parsemée de points marron? 
Une coulemelle ou lépiote élevée,
le plus grand champignon sur pied
que l'on trouve sur notre territoire.
Elle pousse


surtout sur le bord des fossés ou, comme ici,
en plein champ.
Certes, le pied ne présente aucun intérêt
gustatif mais le chapeau coupé en fines
lamelles et revenu à la poêle fera
un mets délicieux avec un ou deux œufs!!!


 Fabienne nous donne une excellente recette de

Coulemelle panée...
2 coulemelles, chapelure, 2 oeufs, sel, poivre, huile d'olive, 1 citron,

1 branche de persil.
Ne garder que les têtes, les laver rapidement, les placer sur papier absorbant.

Battre les oeufs, saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle avec de
l'huile d'olive. Passer les coulemelles dans les oeufs puis la chapelure.
Quand l'huile est chaude (mais ne fume pas), mettre les champignons
à cuire 5 mns de chaque côté, pas trop grillés, ils doivent restés moelleux.
Un jus de citron, du persil ciselé... Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Coulemelle panée...
    2 coulemelles, chapelure, 2 oeufs, sel, poivre, huile d'olive, 1 citron, 1 branche de persil.
    Ne garder que les têtes, les laver rapidement, les placer sur papier absorbant. battre les oeufs, saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive. Passer les coulemelles dans les oeufs puis la chapelure. Quand l'huile est chaude (mais ne fume pas), mettre les champignons à cuire 5 mns de chaque côté, pas trop grillés, ils doivent restés moelleux. Un jus de citron, du persil ciselé... Bon appétit !

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